Hostelería

HOSTELERÍA

El Servicio de Hostelería es una Unidad no asistencial del Departamento de Salud de Elda, dependiente de la Dirección Económica.
 
Este Servicio consta, a su vez, de dos Unidades: Lencería y Cocina.
 

LENCERÍA

Fundamentalmente, este Servicio se dedica a la recepción de la ropa limpia procedente de la empresa de lavandería, y control de calidad del lavado y planchado de las prendas. Repaso de Costura de las mismas. Reciclaje de prendas en otras más pequeñas. Distribución de la ropa a los distintos Servicios del Hospital y centros periféricos. Recepción de ropa nueva. Entrega de zapatos, etc. al personal del Departamento.
 

COCINA

La Alimentación es una parte muy importante en el proceso de recuperación, y por ello, en la Cocina del Hospital adaptamos la Dieta a la patología de los pacientes, procurando la mayor satisfacción por parte de cada uno de ellos, atendiendo a las incidencias a la mayor brevedad posible, e intentando que la dieta se adapte a los gustos culinarios de la zona.
 
Cabe destacar el menú libre de alérgenos, el cual está disponible para aquellos pacientes que lo necesiten.
 
Trabajando conjuntamente con  Enfermería, tenemos un programa informático de Gestión de Dietas, conectado directamente con el Servicio de Admisión, que agiliza los trámites a la hora de saber la Dieta y la particularidad de cada paciente. Se distribuyen diariamente las Dietas, repartidas en cuatro ingestas.
 
El equipo de profesionales que trabajamos en la Cocina del Hospital (Nutricionistas, Cocineros, Ayudantes de Cocina, Camareros, Gobernanta), intentamos día a día hacer lo mejor posible nuestro trabajo.